Ферет

Источник: http://myfhology.narod.ru

Ферет, в греческой мифологии сын Тиро от смертного супруга Кретея (Apollod. I 9, 11), царь и эпоним города Фер в Фессалии, отец Адмета. В трагедии Еврипида «Алкестида» Ферет изображён жизнелюбивым эгоистом, отказывающимся, несмотря на преклонный возраст, сойти в подземный мир вместо сына.

     
 

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Эхо

Эхо, в греческой мифологии нимфа, с именем которой связывали происхождение эха. Нимфа, наказанная Герой за болтовню, умела произносить только концы слов, не зная их начала. У Овидия рассказана история Эхо, влюбленной в Нарцисса и истаявшей от любви, но сохранившей голос, постоянно звучащий отзвуком чужих слов (Met. Ill 359- 401).
подробнее

Амулий

             Амулий - в римской мифологии царь Альбы. Лишил престола и изгнал своего старшего брата Нумитора и посвятил его дочь Рею Сильвию в весталки. Рождённые ею от Марса (по одной из версий, от самого Амулий) Ромул и Рем, узнав впоследствии о своём происхождении, изгнали Амулия и вернули царство Нумитору.
подробнее

Феано

Феано, Теано, в греческой мифологии:  1) одна из Данаид, обручённая с Фантом, сыном Египта (Apollod. II 1, 5);  2) дочь фракийского царя Киссея, жена троянца Антенора, сочувствовавшего ахейцам. В Трое Феано была жрицей    Афины (Нот. П. VI 297 след.). Позднейшая традиция приписывала Феано и Антенору помощь в похищении ахейцами священного палладия, поэтому после падения Трои победители пощадили Феано с мужем и деть..
подробнее

Кай Кубад

     Кай Кубад (фарси), Кави Кавата (авест.), в иранской мифологии и легендарной истории иранский царь, основатель династии Кейянидов. Согласно «Шахнаме», призван на пустующий после смерти Гаршаспа престол Залем и Рустамом, который разыскал Кай Кубада у горы Албурз. В его царствование после разгрома туранского войска Афрасиаба и установления границы между Ираном и Тураном по Джайхуну (Амударье) ненадолго восстанавливается мир. 
подробнее

Эсон

Эсон - в греческой мифологии сын Кретея и Полимеды, по другой версии мифа, он был рожден от Тиро; по некоторым мифам отец Ясона, прославившегося путешествием в Колхиду за золотым руном. В отсутсвие Ясона Эсон был приговорен к смертной казни царем города Иолк Пелием. Царь опасался, что сбудется предсказание, согласно которому его убьет Ясон. Пелий решил, что Ясон не вернется в Иолк, и лучше расправиться с его родственниками. Эсон, не дожидаясь исполнения приговора, покончил с собой, выпив при жертвоп ...
подробнее
добавить в избранное
© 2010 mythologys.ru