Хлорида

Источник: http://myfhology.narod.ru

Хлорида - греч. дочь Амфиона и Ниобы, жена Нелея, от которого у нее родилась дочь Перо и двенадцать сыновей. Лишь Хлориде удалось спастись после того, как Артемида уничтожила всех детей Ниобы; по др. версии, осталась в живых одна Мелибея. Один из сыновей Хлориды, Нестор, принимал участие в Троянской войне, приплыв под Трою со своим войском на сорока кораблях, что свидетельствует о мощи города Пилос, где жила Хлорида.          
 

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Юдифь

   Юдифь, Иудифь (греч. ), в ветхозаветной апокрифической традиции благочестивая вдова, спасающая свой город от нашествия ассирийцев; главный персонаж Книги Юдифи. Когда полководец ассирийского царя НавуходоносораОлоферн осаждает город Иудеи Ветилуй и в городе иссякают запасы воды, прекрасная Юдифь, надев свои лучшие одежды и захватив с собой провизию и служанку, выходит из города и направляется во вражеский стан. Там она предстаёт пред изумлённым ее красотой Олоферном, кот ...
подробнее

Паллантиды

Паллантиды, в греческой мифологии пятьдесят сыновей Палланта, внуки Пандиона, двоюродные братья царя Тесея. Паллантиды оспаривали власть Эгея, считая его приёмным сыном Пандиона, и не признали Тесея, когда тот явился неожиданно из Трезена, чтобы получить власть после смерти Эгея. В борьбе с Тесеем Паллантиды были побеждены и перебиты. После убийства Паллантидов Тесей и Федра получили очищение в Трезене.      
подробнее

Эхо

Эхо, в греческой мифологии нимфа, с именем которой связывали происхождение эха. Нимфа, наказанная Герой за болтовню, умела произносить только концы слов, не зная их начала. У Овидия рассказана история Эхо, влюбленной в Нарцисса и истаявшей от любви, но сохранившей голос, постоянно звучащий отзвуком чужих слов (Met. Ill 359- 401).
подробнее

Ниоба

Ниоба, Ниобея, в греческой мифологии дочь Тантала, жена царя Фив Амфиона. Обладая многочисленным потомством (согласно Гомеру, у Ниобы было шесть сыновей и шесть дочерей; по Гесиоду и Пиндару, десять сыновей и десять дочерей; начиная с афинских трагиков, Ниобе приписывали семь сыновей и семь дочерей, Aul. Gell. XX 7), Ниоба возгордилась перед Лето, имевшей только двоих детей: Аполлона и Артемиду. Разгневанная богиня пожаловалась на Ниобу своим детям, которые с ...
подробнее

Подалирий

Подалирий, в греческой мифологии сын Асклепия, унаследовавший вместе с братом Махаоном от отца искусство врачевания. В историческое время почитался как герой-исцелитель главным образом в Фессалии, Карии и Южной Италии (Нот. П. II 729-733, Paus. Ill 26, 10; Strab. VI 284).           
подробнее
добавить в избранное
© 2010 mythologys.ru