Часть первая. Семья. Глава 1, Флавий Мощный, часть 3



Периодически поступает информация: родился такой-то член семьи, а такой-то – достиг совершеннолетия (значит – уже годится командовать армией или быть наместником в завоеванном городе), или женился.

Или – что в таких-то моих городах набраны новые войска.
Или – задания Сената (это особая тема).

Или сообщения типа: «Империя Селевкидов начала войну с Понтом» (а не «с понтом», как можно было бы подумать). «Может быть, в этой войне мы потеряем соперника!».

Поскольку все фракции постоянно воюют между собой и их соотношение сил постоянно меняется (что можно посмотреть по графику), не удивлюсь, что когда Юлии начали войну с Галлией, иберы, бритты, карфагеняне и прочие получили такое же извещение).

Еще один персонаж – красавица Виктория («Победа»), вечно молодая советница и гений-хранитель. Ей всегда можно задать вопрос по поводу строительства, набора войск, дипломатических переговоров, и она тут же скажет, какое решение было бы «наиболее разумным». Правда, она несколько близорука, поскольку, понимая ситуацию в отдельных населенных пунктах, не видит ее в целом.

Естественно, что в вопросах военных Юлии не полагались на советы женщины. Впрочем, прелестная головка Виктории довольно часто появляется в верхнем левом углу экрана без спроса и занудно излагает свои соображения.

Итак, Дом Юлиев решил начать войну с Галлией. Для начала необходимо было сломить господство галлов (кельтов) в Северной Италии, завоеванное ими к четвертому веку до нашей эры. Все сугубо исторично.

Галльский правитель обратился к Флавию с предложением торгового договора. В ответ Флавий Мощный потребовал отдать ему пять галльских городов. «Даже если вы предложите свои кишки на алтари наших богов, мы и тогда не примем ваши условия!» - был ответ спесивого галла.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Часть первая. Семья. Глава 1, Флавий Мощный, часть 2

Деревня была с легкостью захвачена и перешла под управление Юлиев. Игровое меню в таких случаях предоставляет выбор: подчинить жителей своей власти, обратить их в рабство или уничтожить поселение. Дом предпочел оставить жителей под своей властью – пусть живут и платят налоги. Управлять Сегестой был посажен один из членов Семьи. «Семья» - это один из важнейших пунктов в игре. Ее члены рождаются, женятся/выходят замуж, стареют и умирают. Это очень важно для игры, пос..
подробнее

Часть первая. Семья. Глава 3, Амулий Честный, часть 7

Итак, после долгого пути, флот неожиданно напал на корабли греков. Одержав превосходящими силами три победы, он на четвертый раз потерпел поражение, потеряв несколько кораблей (дело в том, Юлии строили лишь маленькие биремы «числом поболее, ценою подешевле»). Однако ослабленные греческие флотилии вынуждены были покинуть Адриатику, поскольку вели тяжелейшую борьбу с римским домом Брутов. У Амулия поэтому была еще мысль, что нервные греки пойдут с ним на сепаратные переговоры и у ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 5, Долой торгашей и да здравствуют герои!, часть 8

Но в нашем мире, продажность римских полководцев и членов семей потрясает воображение (препятствием здесь служила лишь частая нехватка денег у Юлиев). Пройдоха-дипломат покупал целые армии Брутов, натравливал их на прежних боевых товарищей, а в качестве дополнительного поощрения – принимал некоторых командиров в члены Семьи. Правда, счастья тем это не приносило – они часто погибали под натиском все новых и новых «зеленых» армий. Но наступление Дома Брутов захлебнулось. ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 4, Возможно все - что целесообразно, часть 3

Далее сказались выгоды его стратегического положения. Поскольку бритты лишились Самаробривы – (своего оперативного центра) и потеряли связь с Англией, они начали испытывать жестокий недостаток снабжения. Полчища варваров начали таять. Когда они ослабели совсем, Гай Победитель нанес им последний решающий удар, закончив тем самым войну на континенте. Теперь наступала очередь завоевания Британских островов. Сходным образом, исторический Гай Юлий Цезарь победил федерацию белгов (кельтский наро ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 2, Ради блага Империи, часть 5

Исторические племена фракийской группы, обитавшие к северу от Дуная, назывались даки или геты. Находясь в отдалении от восточных и греческих центров, они не оставили блестящего искусства. Зато росла их военная мощь. Царь гетов Дромихет сумел создать крепкое государство. Сам Лизимах, один из преемников Александра Великого, потерпел поражение от гетов и попал в плен. Через некоторое время, однако, царство Дромихета развалилось. Во 2 в. до н. э. в Гетию вторглись германоязычные племена баст ...
подробнее
добавить в избранное
© 2010 mythologys.ru