Часть первая. Семья. Глава 2, Сыновья, часть 6



Правителю Дома после трудных переговоров удалось заключить соглашение с Британией о совместных действиях против германцев. Однако войск у бриттов было немного, да к тому же они заняли выжидательную позицию.

И тогда армию Юлиев постигло тяжелое поражение от превосходящих сил противника под Алессией. Множество гастатов и легких кавалеристов пало, не выдержав удара германских копьеносцев (со щитами, но без доспехов) и черной магии визжащих варварских ведьм. Создалась реальная угроза потери с таким трудом захваченной галльской столицы.

Измученный неудачами, Луций Честный скончался в 240 году до н.э. Главой фракции стал его брат Квинт Юлий (59 лет), а его преемником – другой сын Флавия Мощного – Вибий Юлий (58 лет). Прямо геронтократия какая-то!

Однако, если с некоторыми грешками (легкая склонность к винопитию) умелого администратора и природного полководца Квинта общественное мнение могло мириться, то математик-любитель Вибий к своим годам успел превратиться в законченного выпивоху, не пользовавшегося авторитетом в державе. Да, вот когда сказались последствия советов мудрой Виктории по поводу строительства храмов Бахуса :(.

Поэтому вскоре Вибий был отстранен от престолонаследования и заменен сорокалетним внуком Флавия Мощного – Амулием Честным.
Последний всю жизнь провел в столице Юлиев Арреции и был единственным из Семьи (после покойного Флавия Мощного), на тот момент пожалованным сенатским званием (правда, низшим - званием квестора).

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Часть первая. Семья. Глава 3, Амулий Честный, часть 2

Показала свое истинное лицо и прекрасная Виктория. «Эти вероломные свиньи восстали против Вашей власти и объявили о своей независимости. Настало время опустить на них железный кулак государства и покончить с этими бунтовщиками раз и навсегда!». Тиберий Геллий с превосходящими силами (во многом состоящими из жестоких варваров-наемников) без труда занял Нуманцию штурмом. И, выполняя повеление Амулия Честного, продал все население в рабство. Эта победа привела господ сенаторов в самой л ...
подробнее

Часть первая. Семья. Глава 4, Тиберий Геллий, часть 5

Я теперь хорошо понимаю, почему, в свое время, советники Арагонского короля Фердинанда столь рьяно возражали Колумбу, излагавшему проект плавания в Индию (но, к счастью для великого мореплавателя последнее слово было за Изабеллой Кастильской – женщиной высокого ума). Или почему чиновники-конфуцианцы добились отмены в китайской империи Мин больших морских экспедиций (в минском Китае аналога Изабеллы не оказалось). Или почему мы не летаем далеко в космос - это колоссальное отвлечение ресу ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 2, Ради блага Империи, часть 9

Тиберию даже стало скучно. Ведь они был воин, а теперь за ним осталось только стратегическое руководство. И великие, решающие битвы за мировое господство, по всей видимости, ожидают лишь его преемников. Достаточно неизбежной, правда, была война с Домом Британии, отрезанным от внешнего мира растущей Красной державой. Бритты ни с кем не воевали (пограничный конфликт с германцами не в счет), зато по богатству они вышли на первое место в ойкумене. «Все остальные фракции должны с завистью взирать на Дом Британии» ...
подробнее

Часть первая. Семья. Глава 1, Флавий Мощный, часть 2

Деревня была с легкостью захвачена и перешла под управление Юлиев. Игровое меню в таких случаях предоставляет выбор: подчинить жителей своей власти, обратить их в рабство или уничтожить поселение. Дом предпочел оставить жителей под своей властью – пусть живут и платят налоги. Управлять Сегестой был посажен один из членов Семьи. «Семья» - это один из важнейших пунктов в игре. Ее члены рождаются, женятся/выходят замуж, стареют и умирают. Это очень важно для игры, пос..
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 3, Без колебаний, часть 2

Стратегический план Тиберия был таков. Невзирая ни на что – довести до полной победы войну с фракцией бриттов. Дом Юлиев должен иметь прочный тыл. Армии сражающиеся в Бельгике продолжают сражаться. Армии, отправленные в Британию – продолжают плыть туда. «Бог войны ненавидит колеблющихся» - эту фразу Еврипида Тиберий Август помнил всегда. Затем переговоры. Мы не хотим лить благородную римскую кровь в междоусобицах. Поэтому, дипломатические представители Юлиев отправляю ...
подробнее
добавить в избранное
© 2010 mythologys.ru