Часть вторая. Властитель. Глава 2, Ради блага Империи, часть 1



Главное – необходимо было закончить войны как можно быстрее.
В Германию был двинут Гай Юлий. Надо отдать этому человеку должное – он отправился туда добровольно. Гай был сложной натурой, сочетавшей таланты и пороки. Невротик, но полный кипучей энергии.

Гай Юлий понимал, что, находясь в городах Этрурии, с их расслабляющей атмосферой, он не сможет прославить свое имя. Амулий Честный представлял в этом отношении редкостное исключение.

Поэтому он отправился завоевывать себе славу. В дороге к нему присоединился и молодой принц Марцелл Юлий со своим отрядом. Оба быстро нашли общий язык.

Из личного компьютерного дела невротика Гая Юлия: «Этот человек словно бы живет в гигантской амфоре. Сейчас он с ужасом ожидает великого пресса для вина».

Марцелл Юлий же страдал припадками эпилепсии. «Боги избрали этого человека для какого-то великого дела. Это объясняет, почему он время от времени падает на землю и бьется в судорогах».
Гневный, расточительный (правда, тратящий деньги на дело, нанимая в критические моменты варварские отряды) Марцелл Юлий оказался отличным полководцем.
В общем, «рыбак рыбака видит издалека».

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Часть первая. Семья. Глава 2, Сыновья, часть 4

Германцы в истории появляются значительно позже кельтов. Собственно, само это название римляне начали употреблять с 1 века до н. э. Периферийные кельты сыграли значительную роль в процессе ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 6, Молния богов, часть 7

Затем, Гай Победитель/Безумец стал главнокомандующим в Бельгике, во время вторжения огромной бриттской армии и гибель врага явилась, по большей части, также его заслугой. После чудовищного по ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 4, Возможно все - что целесообразно, часть 2

Тем временем, великий Тиберий Август, без армии, с одной лишь личной охраной на двух триремах вышел из порта Кордубы и несся в сторону Италии. Но Сципионы выслали на перехват свои многочисленные ...
подробнее

Часть первая. Семья. Глава 3, Амулий Честный, часть 4

Сенат и Виктория в жесткой форме потребовали наведения порядка. Тиберий со своими наемниками снова взял город. На этот раз все его население было уничтожено. «Суровые времена требуют суровых мер» ...
подробнее
добавить в избранное
© 2010 mythologys.ru