Часть вторая. Властитель. Глава 2, Ради блага Империи, часть 7



Итак, по своим размерам и территории, владения дома Юлиев все более напоминала Евросоюз.

Пожалуй, стоит вкратце описать некоторые принадлежащие ей города, и личности управлявших ими принцев.

Сегеста (первый город, захваченный Юлиями). Гней Юлий – 38 лет. Нервный трезвенник (последнее качество способствует уменьшению популярности в народе), сообразительный полководец – но бледнеет при виде крови.

Пальма (Балеарнские острова). Кассий Юлий – начинающий политик. Жестокий, наслаждающийся властью и унижением нижестоящих, не доверяющий никому.

Спарта. Герий Траян 33 года. Квестор Сената, истинный римлянин, уверенный полководец, кровавый, но склонный к рационализму логиков. Покровитель философов (построил в Спарте скрипторий – библиотеку).

Патавий. Тиберий Честный – 41 год. Выдвиженец из числа офицеров, образец добродетели, уверенный полководец, фанатично лояльный. Успел побывать на должностях квестора, эдила, претора, верховного понтифика. Ныне – консул Сената.

Могонциак. Кай Гневный – 34 года. Сокрушитель ворот и строитель. Подозрительный, охватываемый порой приступами неконтролируемой ярости (в эти моменты даже членам семьи лучше не попадаться ему на глаза). Весьма охоч до женского пола.

Кондате Редонская (район полуострова Бретань). Кезон Гарса – 40 лет. Отличный мастер засады, не щадящий ни своих, ни чужих. Любитель охоты и гончих собак.

Лугдун (современный Лион). Амулий Юлий – 25 лет. Гибкий, недоверчивый, любящий инженерные науки и строительство. Прячущийся от мира. «Этот человек словно бы живет в гигантской амфоре. Сейчас он с ужасом ожидает великого пресса для вина». Данная фраза из личного компьютерного дела Амулия в точности соответствует и описанию характера Гая Победителя, на примере которого мы видим, что невротичность отнюдь не мешает полководческим успехам.

Каралис (главный город Сардинии). Марк Юлий, 62 года. Этот человек восемнадцатилетним юношей (еще при легендарном Флавии Мощном) прибыл на Сардинию с десантом и захватил остров. Однако, с тех самых пор он пребывал там без движения, исправно поставляя налоги и строя корабли для Дома. Годы бездействия испортили его характер, он стал «несправедливый, не любящий работу с землей, безразличный строитель». Вряд ли стоит особо его винить – ему не разрешали ни воевать, ни развивать город.


Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Часть первая. Семья. Глава 3, Амулий Честный, часть 6

При этом глава семьи надеялся, что таким образом ему удастся склонить воевавших с греками даков к военному союзу против Германии. Дело в том, что, согласно новым данным, границы владений ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 3, Без колебаний, часть 5

События развивались следующим образом. С дипломатией нам не повезло. Правящие Дома Брутов и Сципионов наотрез отказались вести с нами переговоры. Тогда, один из юлианских дипломатов, с риском ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 5, Долой торгашей и да здравствуют герои!, часть 8

Но в нашем мире, продажность римских полководцев и членов семей потрясает воображение (препятствием здесь служила лишь частая нехватка денег у Юлиев). Пройдоха-дипломат покупал целые армии ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 3, Без колебаний, часть 1

Итак – жребий брошен. Война. Разумеется, Юлии всегда понимали, что борьба с Сенатом и другими фракциями за окончательный передел мира неизбежна. Но, все же они не думали, что противостояние ...
подробнее

Часть первая. Семья. Глава 1, Флавий Мощный, часть 10

Затем войска Дома напали, наконец, на Нарбон Мартий. Тем временем, отцы-сенаторы потребовали от Юлиев захватить карфагенский город Каралис (на юге Сардинии). Так как это было не очень далеко, и ...
подробнее
добавить в избранное
© 2010 mythologys.ru