Часть вторая. Властитель. Глава 2, Ради блага Империи, часть 7



Итак, по своим размерам и территории, владения дома Юлиев все более напоминала Евросоюз.

Пожалуй, стоит вкратце описать некоторые принадлежащие ей города, и личности управлявших ими принцев.

Сегеста (первый город, захваченный Юлиями). Гней Юлий – 38 лет. Нервный трезвенник (последнее качество способствует уменьшению популярности в народе), сообразительный полководец – но бледнеет при виде крови.

Пальма (Балеарнские острова). Кассий Юлий – начинающий политик. Жестокий, наслаждающийся властью и унижением нижестоящих, не доверяющий никому.

Спарта. Герий Траян 33 года. Квестор Сената, истинный римлянин, уверенный полководец, кровавый, но склонный к рационализму логиков. Покровитель философов (построил в Спарте скрипторий – библиотеку).

Патавий. Тиберий Честный – 41 год. Выдвиженец из числа офицеров, образец добродетели, уверенный полководец, фанатично лояльный. Успел побывать на должностях квестора, эдила, претора, верховного понтифика. Ныне – консул Сената.

Могонциак. Кай Гневный – 34 года. Сокрушитель ворот и строитель. Подозрительный, охватываемый порой приступами неконтролируемой ярости (в эти моменты даже членам семьи лучше не попадаться ему на глаза). Весьма охоч до женского пола.

Кондате Редонская (район полуострова Бретань). Кезон Гарса – 40 лет. Отличный мастер засады, не щадящий ни своих, ни чужих. Любитель охоты и гончих собак.

Лугдун (современный Лион). Амулий Юлий – 25 лет. Гибкий, недоверчивый, любящий инженерные науки и строительство. Прячущийся от мира. «Этот человек словно бы живет в гигантской амфоре. Сейчас он с ужасом ожидает великого пресса для вина». Данная фраза из личного компьютерного дела Амулия в точности соответствует и описанию характера Гая Победителя, на примере которого мы видим, что невротичность отнюдь не мешает полководческим успехам.

Каралис (главный город Сардинии). Марк Юлий, 62 года. Этот человек восемнадцатилетним юношей (еще при легендарном Флавии Мощном) прибыл на Сардинию с десантом и захватил остров. Однако, с тех самых пор он пребывал там без движения, исправно поставляя налоги и строя корабли для Дома. Годы бездействия испортили его характер, он стал «несправедливый, не любящий работу с землей, безразличный строитель». Вряд ли стоит особо его винить – ему не разрешали ни воевать, ни развивать город.


Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Часть первая. Семья. Глава 4, Тиберий Геллий, часть 4

Галлы сохраняют единственный город, на который не сегодня-завтра двинется Сервий Фанний («Победитель»). Иберы удерживают свою столицу, осаждаемую союзными нумидийскими войсками. Видимо маленькой, но хищной Нумидии почудилась легкая пожива. Однако взять Новый Карфаген у нумидийцев кишка тонка. Здесь сложилось равновесие сил, весьма устраивающее Юлиев. Ослабленные Сципионами карфагеняне не в состоянии оказать помощь своей столице, блокированной юлианскими легионами. Наконец, неплохо идут ...
подробнее

Часть первая. Семья. Глава 1, Флавий Мощный, часть 8

Более того, долго осаждать Патавию не пришлось – во время вылазки галлы были разбиты, и, когда они возвращались в город, римская конница ворвалась вслед за ними. «Княжить» в Патавию был приглашен старший сын и наследник правителя – Луций Юлий. Со временем, под его умелым управлением, Патавия превратилась в крупнейший город фракции. Однако господа сенаторы потребовали от Дома Юлиев блокады Сиракуз (фракция «греческие города»). Но Правитель еще не знал, как ...
подробнее

Часть первая. Семья. Глава 3, Амулий Честный, часть 6

При этом глава семьи надеялся, что таким образом ему удастся склонить воевавших с греками даков к военному союзу против Германии. Дело в том, что, согласно новым данным, границы владений германской фракции простирались далеко на восток – аж до территории современной Белоруссии (реальным обоснованием здесь может служить господство готов в Восточной Европе, правда, в гораздо более позднюю эпоху – 3 - 4 века нашей эры). Поэтому война с Домом Германии начинала представляться крайне затяжным делом. Особенно, в свет ...
подробнее

Вступление

Империализм - это чистая цивилизация… Мы цивилизованные люди, а не люди готики и рококо; нам приходится считаться с суровыми и холодными фактами закатывающейся жизни, параллель которой обнаруживается не в Перикловых Афинах, а в цезарском Риме. В далеком прошлом я воображал себе некую историческую «игру», где на карте государств и племен отображались бы их армии, сражающиеся друг с другом. Причем отображались бы в динамике – например, движется с востока войско монголов, а внутри его ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 2, Ради блага Империи, часть 5

Исторические племена фракийской группы, обитавшие к северу от Дуная, назывались даки или геты. Находясь в отдалении от восточных и греческих центров, они не оставили блестящего искусства. Зато росла их военная мощь. Царь гетов Дромихет сумел создать крепкое государство. Сам Лизимах, один из преемников Александра Великого, потерпел поражение от гетов и попал в плен. Через некоторое время, однако, царство Дромихета развалилось. Во 2 в. до н. э. в Гетию вторглись германоязычные племена баст ...
подробнее
добавить в избранное
© 2010 mythologys.ru