Часть вторая. Властитель. Глава 2, Ради блага Империи, часть 9



Тиберию даже стало скучно. Ведь они был воин, а теперь за ним осталось только стратегическое руководство. И великие, решающие битвы за мировое господство, по всей видимости, ожидают лишь его преемников. Достаточно неизбежной, правда, была война с Домом Британии, отрезанным от внешнего мира растущей Красной державой. Бритты ни с кем не воевали (пограничный конфликт с германцами не в счет), зато по богатству они вышли на первое место в ойкумене. «Все остальные фракции должны с завистью взирать на Дом Британии».

Но даже то, чего давно ожидаешь, случается неожиданно.
Три огромных войска бриттов перешли границу Бельгики и вторглись на территорию Дома Юлиев. Преимущественно это была пехота, дополненная легкими стрелковыми колесницами.

Что же, войну с Германией удалось закончить как раз вовремя и две многочисленные армии, под командованием Гая Победителя заблаговременно сосредоточились у границ Бельгики. Из Галлии сюда же подтягивалась кавалерия.

В Иберии начало формироваться войско, предназначенное к высадке на британские острова. Правда, вышеупомянутый захват Астурика состоялся позже запланированного, вследствие крайней заброшенности этой горной крепости, куда вела лишь одна, с трудом обнаруженная дорога. Поэтому, освободившиеся соединения, предназначенные для высадки в Британии, начали грузиться на корабли с опозданием.

С другой стороны, то, что инициатива начала военных действий принадлежала противнику, выставляло Тиберия Августа в выгодном свете.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Часть первая. Семья. Глава 1, Флавий Мощный, часть 2

Деревня была с легкостью захвачена и перешла под управление Юлиев. Игровое меню в таких случаях предоставляет выбор: подчинить жителей своей власти, обратить их в рабство или уничтожить поселение. Дом предпочел оставить жителей под своей властью – пусть живут и платят налоги. Управлять Сегестой был посажен один из членов Семьи. «Семья» - это один из важнейших пунктов в игре. Ее члены рождаются, женятся/выходят замуж, стареют и умирают. Это очень важно для игры, пос..
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 3, Без колебаний, часть 4

Но главная фишка Тиберия Августа была в другом. Он решил идти на Рим самолично. Осведомители докладывали ему о настроениях римского плебса: «Ваша популярность среди граждан Рима не знает себе равных. Плебеи приветствовали бы Вас как нового спасителя Рима, если бы вы решили пойти на город. Настало время разобраться со стариками из Сената и их союзниками, которые скулят у них за спиной!». Такие сообщения тайно приходили в Кордубу – ставку Правителя. И Тиберий решает плыть в Рим. Конечно, это опасно ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 6, Молния богов, часть 6

Однако Сиракузы были взяты сравнительно легко. Увы, часто наиболее трудным оказывается не штурм города, а удержание его под своей властью. Именно поэтому (а не в силу якобы присущей ему жестокости) Тиберий Благословенный проводил масштабные репрессии в большинстве взятых им городов. Но, как уже отмечалось, во владениях римских фракций он отказался от этой политики, показав миру, что воюет не с народом, а против сенатской олигархии и ее прихлебателей. Но, во взятых городах Сицилии возникли з ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 4, Возможно все - что целесообразно, часть 2

Тем временем, великий Тиберий Август, без армии, с одной лишь личной охраной на двух триремах вышел из порта Кордубы и несся в сторону Италии. Но Сципионы выслали на перехват свои многочисленные корабли. Море запестрело их синими флагами. Была поставлена цель – потопить корабль Правителя. Тиберию удалось отбросить ближайшие вражеские суда. Но продвижение вперед слишком опасно. И он высаживается на побережье в районе Массилии (Марсель), дабы мчаться с конницей вдоль побережья. ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 1, Под влиянием чумы, часть 5

С малым войском Глава Дома Юлиев лично взял Кордубу приступом, проведя в городе весьма жестокие зачистки подозрительных элементов. В бывшей карфагенской столице воцарилось спокойствие. Отныне, политика репрессий в только что взятых поселениях была предписана юлианским полководцам в качестве обязательной меры. Первой жертвой этого эксперимента явилась Кидония, взятая таки новой экспедицией. Мера показала столь благотворные последствия, что высвободившееся войско смогло вскоре направиться на Ро ...
подробнее
добавить в избранное
© 2010 mythologys.ru