Часть вторая. Властитель. Глава 3, Без колебаний, часть 6



На территории Этрурии – коренной земли Дома разыгралось сражение против войска Брутов. Эти вероломные союзники привыкли чувствовать себя Северной Италии как дома. Но теперь они подлежали уничтожению.

Пока наши армии из Дакии подтягивались к Этрурии, здесь в спешном порядке были созданы местные силы (Юлии со времен войны в Галлии не держали особого войска в Италии, полагаясь на верность «друзей»).

Новое войско возглавили двое принцев – совсем еще необстрелянных. Они атаковали Брутов – и одержали безоговорочную победу. Увы – сами полководцы пали геройской смертью.

Тем временем, на территории Бельгики и Северной Галлии разворачивалась широкомасштабная война с бриттами. Большая бриттская армия продвинулась в провинцию арвернов, и осадила Алессию.

Однако, Гай Победитель и Марцелл Юлий («припадочный»), верные боевой школе Тиберия, проигнорировали этот демарш противника, и, в свою очередь осадили Самаробриву – центр бриттских владений на континенте.

Расчет был верен. Бритты не выдержали, и вернулись спасать Бельгику. Но опоздали. Самаробрива и вся провинция была захвачена нашими легионами. Шел 208 год до нашей эры.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Часть первая. Семья. Глава 3, Амулий Честный, часть 13

Затем полководец решил исправить типичное для юлианских легионов небрежение к разведданным (вследствие чего случилось немало бед) и подготовил специального шпиона. Теперь, опираясь на агентурные ...
подробнее

Часть первая. Семья. Глава 3, Амулий Честный, часть 4

Сенат и Виктория в жесткой форме потребовали наведения порядка. Тиберий со своими наемниками снова взял город. На этот раз все его население было уничтожено. «Суровые времена требуют суровых мер» ...
подробнее

Часть первая. Семья. Глава 2, Сыновья, часть 5

Когда Алессия, наконец, была взята, в ее окрестностях появились три мощные армии германцев. В то время шла война между Германией и кельтской Британией. Последняя укрепилась в районе современных ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 2, Ради блага Империи, часть 8

Поскольку войны постепенно утихали, Тиберий задумался об экономическом и культурном развитии державы. Он внимательно ознакомился с докладной запиской Гая Победителя, да и на собственном опыте ...
подробнее
добавить в избранное
© 2010 mythologys.ru