Часть вторая. Властитель. Глава 3, Без колебаний, часть 6



На территории Этрурии – коренной земли Дома разыгралось сражение против войска Брутов. Эти вероломные союзники привыкли чувствовать себя Северной Италии как дома. Но теперь они подлежали уничтожению.

Пока наши армии из Дакии подтягивались к Этрурии, здесь в спешном порядке были созданы местные силы (Юлии со времен войны в Галлии не держали особого войска в Италии, полагаясь на верность «друзей»).

Новое войско возглавили двое принцев – совсем еще необстрелянных. Они атаковали Брутов – и одержали безоговорочную победу. Увы – сами полководцы пали геройской смертью.

Тем временем, на территории Бельгики и Северной Галлии разворачивалась широкомасштабная война с бриттами. Большая бриттская армия продвинулась в провинцию арвернов, и осадила Алессию.

Однако, Гай Победитель и Марцелл Юлий («припадочный»), верные боевой школе Тиберия, проигнорировали этот демарш противника, и, в свою очередь осадили Самаробриву – центр бриттских владений на континенте.

Расчет был верен. Бритты не выдержали, и вернулись спасать Бельгику. Но опоздали. Самаробрива и вся провинция была захвачена нашими легионами. Шел 208 год до нашей эры.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Часть первая. Семья. Глава 1, Флавий Мощный, часть 2

Деревня была с легкостью захвачена и перешла под управление Юлиев. Игровое меню в таких случаях предоставляет выбор: подчинить жителей своей власти, обратить их в рабство или уничтожить ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 3, Без колебаний, часть 7

Теперь армии Юлиев компактно расположились между тремя разбросанными армиями бриттов и могли действовать по внутренним операционным линиям (как 18 веке Фридрих Великий – прусский король, ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 3, Без колебаний, часть 5

События развивались следующим образом. С дипломатией нам не повезло. Правящие Дома Брутов и Сципионов наотрез отказались вести с нами переговоры. Тогда, один из юлианских дипломатов, с риском ...
подробнее

Часть первая. Семья. Глава 2, Сыновья, часть 1

Смерть великого человека явилась тяжелой утратой для Дома Юлиев. Наследовавший Луций Честный, да и остальные члены семьи имели мало военного опыта. Сказались недостатки системы Флавия Мощного, ...
подробнее
добавить в избранное
© 2010 mythologys.ru