Часть вторая. Властитель. Глава 4, Возможно все - что целесообразно, часть 3



Далее сказались выгоды его стратегического положения. Поскольку бритты лишились Самаробривы – (своего оперативного центра) и потеряли связь с Англией, они начали испытывать жестокий недостаток снабжения. Полчища варваров начали таять. Когда они ослабели совсем, Гай Победитель нанес им последний решающий удар, закончив тем самым войну на континенте. Теперь наступала очередь завоевания Британских островов.
Сходным образом, исторический Гай Юлий Цезарь победил федерацию белгов (кельтский народ), контролировавших северо-западную Галлию и южную Англию. Он отрезал их значительные войска от источников снабжения и добился разложения войск противника. Умение оперировать коммуникационными линиями – важное завоевание имперской цивилизации.

К сожалению, наш Гай Победитель стал проявлять некоторые чудачества (чтобы не сказать больше). Он напяливал на голову бычий пузырь, и неприлично и сказать, что выделывал еще. А ведь Тиберий Август специально отправил Гая на германскую войну, дабы тот в экстремальной ситуации исцелился от пороков, приобретенных в расслабляющем комфорте Этрурии.

Увы, Гай Победитель отныне получил прозвище Безумец. И что же теперь прикажете делать с преемником лидера фракции Юлиев?
В этот момент в Италию пришло ложное сообщение о потоплении сципионвскими флотилиями кораблей Тиберия Августа и о гибели Лидера.

«У Вашей семьи новый глава – человек, способный поддержать римскую власть и семейные ценности перед лицом внешних и внутренних угроз».
Это Гай Безумец что ли? Нет, вы подумайте – какая наглость!

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Часть первая. Семья. Глава 1, Флавий Мощный, часть 2

Деревня была с легкостью захвачена и перешла под управление Юлиев. Игровое меню в таких случаях предоставляет выбор: подчинить жителей своей власти, обратить их в рабство или уничтожить поселение. Дом предпочел оставить жителей под своей властью – пусть живут и платят налоги. Управлять Сегестой был посажен один из членов Семьи. «Семья» - это один из важнейших пунктов в игре. Ее члены рождаются, женятся/выходят замуж, стареют и умирают. Это очень важно для игры, пос..
подробнее

Часть первая. Семья. Глава 4, Тиберий Геллий, часть 3

Болезнь началась в Кордубе. Оттуда она перекинулась на римскую армию. «Под влиянием» эпидемии оказался Тиберий Геллий, и принц, взявший вместе с ним карфагенскую столицу. Тем не менее, великий полководец, не сбавляя темп, берет штурмом иберийский город Скаллабис. Снова награды. Но чума перекинулась и в Скаллабис. И тогда Тиберий покидает завоеванный город, и с одной лишь с группой личных телохранителей, направляется в Нуманцию. Но, дабы не занести чуму туда, разбивает лагерь посреди испанской ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 3, Без колебаний, часть 8

В Италии, в отсутствие Тиберия пошла полоса неудач. Юлианский полководец Лентул Афраний атаковал члена семьи Брутов Спурия Максенция («мрачный, воинствующий трезвенник»). Трезвенник был отброшен, но на его защиту выступил сам Глава сенатской фракции Август Раздражительный. Наконец-то Юлии смогли разглядеть главного своего врага, которые столько лет стоял за всеми идиотскими распоряжениями Сената! «Нервозный лидер, стоик, ипохондрик» - ну да, весь диагноз в наличии. По всей видимости, образ Августа спис ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 6, Молния богов, часть 4

Лучше дело обстояло в Могонциаке. Смешанное население этого бывшего германского города, пользуясь своим, долгое время, прифронтовым положением, держалось весьма нахально по отношению к юлианским властям. Оно добилось максимального снижения налогов, возведения амфитеатра, в котором (неслыханная наглость!) Игры проводились ежемесячно (даже в самом Риме они были ежегодными). Одним словом, городок потреблял гораздо больше, чем производил. Наместник города, Кай Гневный давно уже пылал гне ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 6, Молния богов, часть 3

Но и в самой Италии было неспокойно. Вокруг Аримина (всегда поставлявшего Юлиям кавалерию) маячили зеленые дипломаты, желая, по всей очевидности, подкупить гарнизон. К сожалению, Конвенция Игры не позволяла уничтожить провокаторов. Однако мудрый Тиберий ввел в город дополнительные воинские части под командованием одного из принцев, а на пути брутальных международников выставил заслон. Увы, на окраинах державы вспыхнули еще два мощных мятежа, приведшие к отпадению знаменитой Кордубы (поздней столицы Ка ...
подробнее
добавить в избранное
© 2010 mythologys.ru