Часть вторая. Властитель. Глава 4, Возможно все - что целесообразно, часть 3



Далее сказались выгоды его стратегического положения. Поскольку бритты лишились Самаробривы – (своего оперативного центра) и потеряли связь с Англией, они начали испытывать жестокий недостаток снабжения. Полчища варваров начали таять. Когда они ослабели совсем, Гай Победитель нанес им последний решающий удар, закончив тем самым войну на континенте. Теперь наступала очередь завоевания Британских островов.
Сходным образом, исторический Гай Юлий Цезарь победил федерацию белгов (кельтский народ), контролировавших северо-западную Галлию и южную Англию. Он отрезал их значительные войска от источников снабжения и добился разложения войск противника. Умение оперировать коммуникационными линиями – важное завоевание имперской цивилизации.

К сожалению, наш Гай Победитель стал проявлять некоторые чудачества (чтобы не сказать больше). Он напяливал на голову бычий пузырь, и неприлично и сказать, что выделывал еще. А ведь Тиберий Август специально отправил Гая на германскую войну, дабы тот в экстремальной ситуации исцелился от пороков, приобретенных в расслабляющем комфорте Этрурии.

Увы, Гай Победитель отныне получил прозвище Безумец. И что же теперь прикажете делать с преемником лидера фракции Юлиев?
В этот момент в Италию пришло ложное сообщение о потоплении сципионвскими флотилиями кораблей Тиберия Августа и о гибели Лидера.

«У Вашей семьи новый глава – человек, способный поддержать римскую власть и семейные ценности перед лицом внешних и внутренних угроз».
Это Гай Безумец что ли? Нет, вы подумайте – какая наглость!

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Часть вторая. Властитель. Глава 4, Возможно все - что целесообразно, часть 5

Тем временем, под натиском Брутов пала Спарта. Герий Траян погиб смертью храбрых. Жаль, он, в общем, был не таким уж плохим человеком. Но, главное – психологический эффект. Еще никогда вражеская армия не входила в юлианские города. Еще никогда мы не теряли провинций! А Бруты осадили уже и Сегестику (Хорватия) и подходили к крупнейшему юлианскому городу Патавии (совр. Венеция) – воротам в Этрурию (коренную территорию нашего Дома). И тогда, накопившие значительны ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 5, Долой торгашей и да здравствуют герои!, часть 7

А все это время удерживать многочисленные армии Дома Брутов, которые точно клоны из «Звездных войн» выползали одна за другой из Южных Балкан в сторону юлианских владений. А крупными армиями на данном направлении Тиберий Август не располагал. Здесь основным оружием долженствовал служить подкуп. Историческая справка. Вообще говоря, подкуп в римской истории имел место быть. Во времена разложения. Например, в первом веке до н.э. власть в Нумидии захватил некто Югурта, отстранив поставленного Римом ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 6, Молния богов, часть 8

После побед, одержанных в Италии и на Сицилии, Держава Юлиев стала безоговорочным лидером во всех областях: военной, территориальной, демографической, промышленной. Кроме финансовой. Но, как сказал Освальд Шпенглер: «финансовый капитал победил промышленность, но бесформенный цезаризм одержит верх над финансами». План Тиберия вошел в новую фазу. Отныне надлежало строить флот и перехватывать у Сципионов господство на море. И, параллельно – высадить войска на Балканах. Красная держав ...
подробнее

Часть первая. Семья. Глава 3, Амулий Честный, часть 2

Показала свое истинное лицо и прекрасная Виктория. «Эти вероломные свиньи восстали против Вашей власти и объявили о своей независимости. Настало время опустить на них железный кулак государства и покончить с этими бунтовщиками раз и навсегда!». Тиберий Геллий с превосходящими силами (во многом состоящими из жестоких варваров-наемников) без труда занял Нуманцию штурмом. И, выполняя повеление Амулия Честного, продал все население в рабство. Эта победа привела господ сенаторов в самой л ...
подробнее
добавить в избранное
© 2010 mythologys.ru