Часть вторая. Властитель. Глава 4, Возможно все - что целесообразно, часть 3



Далее сказались выгоды его стратегического положения. Поскольку бритты лишились Самаробривы – (своего оперативного центра) и потеряли связь с Англией, они начали испытывать жестокий недостаток снабжения. Полчища варваров начали таять. Когда они ослабели совсем, Гай Победитель нанес им последний решающий удар, закончив тем самым войну на континенте. Теперь наступала очередь завоевания Британских островов.
Сходным образом, исторический Гай Юлий Цезарь победил федерацию белгов (кельтский народ), контролировавших северо-западную Галлию и южную Англию. Он отрезал их значительные войска от источников снабжения и добился разложения войск противника. Умение оперировать коммуникационными линиями – важное завоевание имперской цивилизации.

К сожалению, наш Гай Победитель стал проявлять некоторые чудачества (чтобы не сказать больше). Он напяливал на голову бычий пузырь, и неприлично и сказать, что выделывал еще. А ведь Тиберий Август специально отправил Гая на германскую войну, дабы тот в экстремальной ситуации исцелился от пороков, приобретенных в расслабляющем комфорте Этрурии.

Увы, Гай Победитель отныне получил прозвище Безумец. И что же теперь прикажете делать с преемником лидера фракции Юлиев?
В этот момент в Италию пришло ложное сообщение о потоплении сципионвскими флотилиями кораблей Тиберия Августа и о гибели Лидера.

«У Вашей семьи новый глава – человек, способный поддержать римскую власть и семейные ценности перед лицом внешних и внутренних угроз».
Это Гай Безумец что ли? Нет, вы подумайте – какая наглость!

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Часть первая. Семья. Глава 4, Тиберий Геллий, часть 8

И в самой Семье не все гладко. Сказалось долговременное безвыездное сидение Юлиев в италийских, относительно развитых городах. А мужчина должен пребывать в движении. Вот и погрязли «не ...
подробнее

Часть вторая. Властитель. Глава 5, Долой торгашей и да здравствуют герои!, часть 6

Следующим ходом Тиберий Август напал на Капую. Внедренный раньше шпион открыл ворота. Столица Сципионов взята! В этом году Юлии заняли в общем рейтинге первое место по номинации «самая сильная ...
подробнее

Часть первая. Семья. Глава 2, Сыновья, часть 2

Сенат, будучи изначально консервативно-охранительным органом, и в реальной-то римский истории постоянно совал палки в колеса машине прогресса. В сущности, он, даже в лучшие свои годы представлял ...
подробнее

Часть первая. Семья. Глава 4, Тиберий Геллий, часть 7

Становится понятен механизм крушения реальной Римской империи. Гиббон обвинял в нем христиан, ранние советские историке лепетали что-то насчет «революции рабов», сейчас говорят о воздействие ...
подробнее
добавить в избранное
© 2010 mythologys.ru